Receita de tupinambo

27 11 2008

Foi durante muito tempo considerado um alimento dos pobres, mas o seu delicado sabor, que lembra o da alcachofra tem vindo a ser descoberto.

Eu por exemplo já o fiz salteado em manteiga e com salsa picada,  acompanhar um prato de costeletas de novilho.

Para descascar elimine a casca com uma faca de lâmina curta que permita seguir bem os seus contornos. Para quem não gosta inicialmente do seu sabor pode coloca-los, depois de descascados em água com bastante sumo de limão. E agora passemos à receita que me deu tanto gosto.

Tupinambos com natas

Ingredientes para 6 pessoas.

1-Descasque 750 gramas de tupinambos médios. Corte-os em rodelas relativamente finas, mergulhe-as num tacho com água a ferver temperada com sal e deixe cozer durante 15 minutos. Se não gostar do sabor muito forte dos tunpinambos, poderá mistura-los com algumas rodelas de batata e como já se disse anteriormente pode também pode mergulha-los anteriormente em água com limão.

2-Ponha duas cebolas cortadas às rodelas a alourar em manteiga ou azeite; depois junte os tupinambos cozidos. Tempere com sal, pimenta e deite 50 cl de natas líquidas de soja biológica (qualquer outro tipo de natas deve dar) . Cubra e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos. Vá vigiando a cozedura para verificar se o molho é suficiente. Deite, caso seja necessário, mais um pouco de natas.

3-Antes de servir pode ajuntar aromáticas, fica muito bem com estragão ou coentros. E acompanhe com o que desejar- uma delícia!  

E agora estou a pensar num bacalhau com tupinambo!

 

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Uma resposta

23 11 2012
Maria

Experimentei hoje e ficaram deliciosos

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